Le Potager Voyageur : cantine aixoise locale et engagée
Publié par Emilie Kovacs, rédactrice en chef d'EKOPO le - mis à jour à
Depuis fin 2019, Le Potager Voyageur livre des paniers repas aux entreprises et des kits gourmands spécial barbecue pour les particuliers le week-end dans la région d'Aix-en-Provence (13).
Il faut commander avant 10h30 pour être livré pour midi. Depuis fin 2019, Le Potager Voyageur livre des paniers repas aux entreprises et des kits gourmands spécial barbecue pour les particuliers le week-end dans la zone d'Aix Les Milles et La Duranne, en bordure d'Aix-en-Provence (13). "Quand on s'arrête de travailler, on a l'impression d'être dans un décor de vacances", sourit Pierre-Yves Heitz, ancien parisien co-fondateur du Potager Voyageur. Un déclic qu il a eu en lisant l'ouvrage "Ça chauffe dans nos assiettes" d'Yves Leers et Jean-Luc Fessard, paru chez Buchet-Chastel.
Accompagné par Provence Promotion, son épouse Carine et lui ont implanté leur entreprise à Puyricard précisément. C'est Pierre-Yves, ancien responsable innovation produit dans un groupe d'assurances, qui prépare les repas. "Je me fournis en matières premières à l'association Paume de Terre pour privilégier le local et l'agriculture biologique. Je complète si besoin chez Metro", indique ce nouveau reconvertit qui opte aussi pour des produits de saison. C'est lui aussi qui s'occupe de la livraison dans une zone de 50 km autour de l'entreprise.
Malgré la crise pandémique, Le Potager Voyageur a su bénéficier d'un bouche-à-l'oreille favorable qui lui permet d'être à l'équilibre financièrement aujourd'hui.